Ricky: Ein Großteil unseres Gemüses und der Kräuter kommt aus eigenen Anbau, vom Permakulturhof Braumannswiesen im Taunus. Im Jahr 2020 haben wir dort 340 verschiedene Gemüse- und Kräutersorten angebaut. Dieses Jahr war es deutlich weniger, weil wir aufgrund der Situation rund um Covid-19 viel weniger angepflanzt haben, da wir nicht wussten, wann und ob wir überhaupt öffnen können. Das Risiko, am Ende auf feinstem Gemüse festzusitzen, war zu groß.
Viele Lebensmittel stammen aus Wildsammlung, sind von uns in der Natur gepflückt und gesammelt worden, beispielsweise Bärlauchkapern, Hollunder- und Akazienblüten. Oder auch Kirschen, Aprikosen, Pflaumen und Feigen. Sogar Kiefernzapfen, Birkentriebe oder Lärchensprossen werden von uns geerntet und verarbeitet und noch vieles mehr.
Wir arbeiten auch mit anderen Erzeugern aus der Region zusammen, wie z. B. mit dem Permakulturhof Sehl.
Der Eigenanbau und die Wildsammlung sind natürlich sehr aufwendig und arbeitsintensiv. Aber ich bin überzeugt davon, dass sich der Aufwand lohnt und die harte Arbeit von unseren Gästen wertgeschätzt wird.