URIG, HERZLICH, VEGETARISCH...
....ist das Motto auf der Hündeleskopfhütte auf 1180 m Höhe mitten in den Allgäuer Alpen.
Vor einigen Jahren habe ich diese einzigartige Hütte kennengelernt und nehme seitdem mehrmals im Jahr den zwar kurzen aber steilen Aufstieg zur Hütte auf mich - denn der Weg lohnt sich!
Oben warten urige Allgäuer Gerichte auf die Wanderer, wie z.B. die Allgäuer Kässpatzen. Oder auch ungewöhnliche Hüttengerichte wie die vegane und glutenfreie Zucchinilasagne.
Alles immer frisch gekocht mit heimischen Zutaten und überwiegend in Bio-Qualität.
Am Pfingstwochenende durfte ich die Hüttenwirtin, Silvia Beyer oder auch Silli wie sie alle nennen, dort oben besuchen und sie so richtig ausfragen. Zu den steinigen Anfängen ihrer Hüttenzeit vor sechs Jahren, was sich seitdem alles getan hat und warum die Hütte fast schon eine mediale Berühmtheit geworden ist.