Quick-Wins / Workshops

Nachhaltigkeitsmaßnahmen mit schnellen und direkten Ergebnissen

Unser vielfältiges Workshop-Angebot deckt verschiedenste Nachhaltigkeitsbedürfnisse ab – von Einsteiger*innen-Workshops zu Strategieworkshops, in denen wir Ihre bisherigen Maßnahmen und deren Wirkungsgrad mit Hilfe unserer Erfahrung analysieren.

Wir zeigen neue Chancen und blinde Flecken auf und geben Ihnen neue Impulse mit auf den Weg, die sofort in den Arbeitsalltag integriert werden können. Alle Workshops sind Halbtags-Workshops (Dauer ~ 3 Stunden) und können entweder vor Ort oder remote angeboten werden.

Bio-Zertifizierung leicht gemacht

Erfahren Sie in diesem Workshop:

  • Warum es sich lohnt, Bio-Produkte in das Speiseangebot Ihres Hotels (Frühstück, à la carte, Veranstaltungen usw.) zu integrieren
  • Wann eine Bio-Zertifizierung Sinn macht
  • Wie eine Bio-Zertifizierung abläuft, wie aufwändig sie ist und wie viel sie kostet
  • Wie Sie mit "mehr Bio" direkt starten können
  • Best-Practice-Beispiele aus der Hotellerie und Gastronomie
  • Und: Welche brandneuen Fördermöglichkeiten es für "mehr bio" gibt!

Mobilität - ein oft unterschätzter Nachhaltigkeitsfaktor

Erfahren Sie in diesem Workshop:

  • Warum es Sinn macht, mehr über das An- und Abreiseverhalten Ihrer Gäste und auch Ihrer Mitarbeitenden zu erfahren
  • Was Mobilität mit dem CO2-Fußabdruck Ihres Hotels zu tun hat
  • Wie Sie sowohl Gäste als auch Ihr Team motivieren, umweltfreundlicher zu Ihrem Hotel zu gelangen - ganz ohne erhobenen Zeigefinger
  • Best-Practice-Beispiele aus der Hotellerie

Nachhaltig investieren

Erfahren Sie in diesem Workshop

  • Warum es sich lohnt, bei Investitionen stets die Nachhaltigkeit im Blick zu haben
  • Was man unter ökologischen und sozialen Investitionen versteht
  • Wie Sie für Banken & Investoren auch in Zukunft attraktiv sind
  • Best-Practice-Beispiele aus der Hotellerie für nachhaltige Investitionen 

Die nachhaltige Speisekarte

Erfahren Sie in diesem Workshop:

  • Was Ihre Speisekarte mit Nachhaltigkeit zu tun hat
  • Wie Sie Nachhaltigkeit optimal in Ihre Speisekarte integrieren und welche Fehler es zu vermeiden gilt
  • Best-Practice-Beispiele aus der Hotellerie und Gastronomie

 

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